الفاضله ام ريان...........
كأني بك تتسائلين عن الحب بين الشباب او الذي صار له عيد.!!!!!!!!!!
أما هذا فهو لايتجاوز مشاعر متأججه في أنفس الشباب يحكمه انجذاب كل جنس للآخر وهو من الأمور الفطريه في النفس البشريه ولكن العقل له ضابط.
وبحكم هوج سن المراهقه ورغبته في الخروج عن المألوف والسير عكس تيار الماء وبحكم تكاثر المسببات لعدم الظبط من ضعف في الدين ومراقبة الأسره وغزو وسائل الأعلام بأشكالها والإختلاط في المدارس والمجتمعات الشبابيه. يظهر أيضا بلاضابط ويبقى قشورا تتطاير في الهواء عند أول هبة ريح.
وهو ضرب متقشع من ضروب العشق.
أما الحب الحقيقي فهو شعور نعيشه ويتربع في دواخلنا . وهو جزئيات قد تجتمع وقد تتفرق ويكون نسبيا
يقول الرسول صلى الله عليه وسلم في حديث لااستحضره منه (اذا كرهت منها شيئا فقد يعجبك منها شيئا آخر)
فأحب شيئا وأكره شيئا وفي المجمل تتغلب النسبة الأقوى.
والحب الصامد هو مايأتي بعد الزواج لأنه يبنى على الواقع وعلى الصفحات المكشوفه وعلى قبول الطرف للطرف الآخر.بلا زيف ولاخداع وبلا مؤثرات عاطفية جسديه.
أما حب الشعراء وتغنيهم فليس كله واقع بل أكثره خيال وأحلام وتصورات يختلقها الشاعر ويعبر عنها بكلمات تروق للقارء والسامع وتتأثر بها البنت بشكل أكبر من منطلق عاطفتها الجياشه وشفافيتها.
اعتذر عن عدم ترابط الأفكار وتسلسل الموضوع
ولك عاطر التحايا