العودة   منتديات الفطاحله > المنتديات الأسرية والصحيه/يمنع الفيديو > المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل مأكولات ومشروبات وديكور

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 15-09-2007, 01:50 PM   رقم المشاركة : 1
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

Smile كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


اليوم بكتب لكم طريقتي الخاصة بالكنافة



كيلو كنافة شعر وتكون من الفريزر
كيلو قشطة طازجة
مكسرات حسب الرغبة(فستق ولوز وجوز )
شيرة
وإصبع زبدة120جرام
أوزيت عادي للي ما يحب نكهة الزبدة (كأس)





أولاً نفرم الكنافة بدقها بالهاون الخشبي أو نفركها باليد وهي تكون مثلجة لسى طالعة من الفريزر وهذا هو سر
السهولة لأني أول كنت ينهد حيلي وأنا أقطعها بالسكين أو المقص لأني عندي عيلة كبيرة ولايكفينا إلا 2كيلوكنافة
المهم نفركها بقوة لحد ماتصير ناعمة للدرجة اللي نبيها ثم نضيف الزبد السائحة أو الزيت ونفركها بعد لحد متتجانس الزيت مع الكنافة

ثم نجيب صينية وندهنها بالزبدة السائحة ونفرش فيها مقدار من الكنافة تقريباً إرتفاع واحد سم ونص بالكثير
ثم نضع مقدار من القشطة الطازجة أو المعمولة بالبيت وبكتب طريقتها لكم

ثم ناخذ باقي الكنافة ونغطي طبقة القشطة
لحد ما تختفي طبقة القشطة وتكون الطبقة العلوية مقاربة للسفلية
ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 ْ ويكون سبق تسخين الفرن ونتركها تقريباً مدة نصف ساعة إذا الصينية لونها معدني أما إذا هي تيفال أو زجاج فلا هذين النوعين تتحمر فيهم الأشياء بسرعة لذلك إنتبهو
وإذا شفت أطراف الكنافة خلاص صارت ذهبية أو أشقر خلاص نولع العين العلوية ونطفي السفلية عشان تتحمر من فوق وخليك واقفة عندها لأنها تتحمر بسهولة لا تتعدونها تتحرق بلمحة بصر
المهم طلعوها من الفرن وصبوا عليها القطر الدافي إنتبهوا لا يكون حاااااار ولا بارد من الثلاجة
ورشوا عليها المكسرات اللي تفضلونها

وإذا تحبونها سادة بعد حلوة

وقطعوها قطع مربعة أو مثلثات ووزعوها في صحون التقديم



وتناولوها مع القهوة


طريقة القشطة المصنوعة بالبيت ومقاديرها------

لتر حليب
2فنجان سكر
4ملاعق كبيرة نشاء
وعلبة قشطة
رشة فانيليا
أو جبنة موزريلا حسب الرغبة


الطريقة00000(1)



يذوب السكر والنشاء في قليل من الحليب ويسخن باقي الحليب على النار وإذا وصل لدرجة الغليان

يضاف إليه النشاء والسكر المذوب سابقاً ونستمر
بالتقليب على نار هادئة حتى يتكون لنا قوام ثخين

ثم نضع رشة فانيليا والقشطة أو جبنة موزريلا للي يحبونها أو الثنين سوى حسب رغبتكم

وملاحظة إذا تفضلون جبنة الموزريلا فالأفضل تؤكل الكنافة ساخنة عشان الجبنة لها نكهة مميزة لذيذة وهي ساخنة





طريقة أخرى-----

حشوة القشطة البيتي (2)



2/ك--- حليب بودرة
2ك ماء
ربع ك دقيق
رشة ملح
تخلط بالخلاط وتوضع على النار حتى تثخن مع التقليب المستمر
وتستخدم
ملاحظة: ممكن اضافة 4مكعبات جبنة كيري


كما يمكن أن نستخدم القشطة الطازجة فقط للي يرغبها







توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
آخر تعديل بارقةأمل يوم 18-09-2007 في 03:35 PM.
  رد مع اقتباس
قديم 15-09-2007, 02:53 PM   رقم المشاركة : 2
صعبة المنال
سفيرة الفكر/عضو شرف
 الصورة الرمزية صعبة المنال






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :صعبة المنال غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


تسلم يدك يا ام زياد

الريحة وصلت لعندنا فى البحرين


تحياتى

صعبة







توقيع صعبة المنال
 
  رد مع اقتباس
قديم 15-09-2007, 03:45 PM   رقم المشاركة : 3
نور الهدى
وردة الفطاحلة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :نور الهدى غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


تسلم ايدك ياأم زياد
تجنن
كل سنة وانتى طيبة
بس جوعتينى خالص
هههههههه


[fot1]تحية لشخصك[/fot1]







توقيع نور الهدى
 
  رد مع اقتباس
قديم 15-09-2007, 04:08 PM   رقم المشاركة : 4
الأموره
عضو شرف
 الصورة الرمزية الأموره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :الأموره غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


يمي يمي ،،

ربي يسعدك يا ام زياد ،،

جوعتينا و شهيتينا ههههه

استنى صينيه توصلني

شكرا عالطرح الحلو ،،

دمتي برعاية الخالق ،،







توقيع الأموره
 
  رد مع اقتباس
قديم 15-09-2007, 04:42 PM   رقم المشاركة : 5
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

Smile رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صعبة المنال مشاهدة المشاركة
تسلم يدك يا ام زياد

الريحة وصلت لعندنا فى البحرين


تحياتى

صعبة


هلا وغلا يا صعوبة عاد إحنا نبي نذوق الكنافة والقطايف من إيديكي الحلوين ولا تنسين العصافيرية
أمممممممممممممممم الظاهر لو بطيح على كيلو منها راح آكله كلو لوحدي






توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
قديم 15-09-2007, 04:44 PM   رقم المشاركة : 6
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

Smile رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الهدى مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك ياأم زياد
تجنن
كل سنة وانتى طيبة
بس جوعتينى خالص
هههههههه


[fot1]تحية لشخصك[/fot1]
هلا ياقلبي نور نورتينا بطلتك الحلوة
وتفضلي هذا صحن بس إنتبهي إنتظري لحد الأذان







توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
قديم 15-09-2007, 04:46 PM   رقم المشاركة : 7
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

Talking رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الامورة مشاهدة المشاركة
يمي يمي ،،

ربي يسعدك يا ام زياد ،،

جوعتينا و شهيتينا ههههه

استنى صينيه توصلني

شكرا عالطرح الحلو ،،

دمتي برعاية الخالق ،،
هلا بالأمـــــــــــورة
وتستاهلين صينية من صنع إيدية وحياة عينية
وســــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــع الـــــحــــــــــــلـــــــو وصــــــــــــل








توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
قديم 15-09-2007, 05:06 PM   رقم المشاركة : 8
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

مــــــــرة ثـــانــــيـــــة

وألحين جايبة لكم طريقة الكنافة بالقشطة ..

إن شاء الله تعجبكم ..





::




المقادير :




1/2 كيلو كنافه

كوب سمن سايحه


للقشطه :

2 كوب حليب

5 ملاعق كبيره دقيق

كوب قشطه


للقطر :

1/2 1 كوب سكر

3/4 كوب ماء

عصير ليمونه

فانيليا

::


الطريقه :

تحضير القطر :

- نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

- نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

- ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار

- و نتركه ليبرد تماما





::


تحضير القشطه :

- نذوب الدقيق في الحليب على البارد

- ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا





- نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا

حتي يتجانس الخليط تماما

و تصبح القشطه جاهزه




::


تحضير الكنافه :

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن

- نضع نصف مقدار الكنافه

- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

- نرش مقدار من السمن السايح





- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)



- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

- نرش مقدار جيد من السمن السايح





::


طريقه الخبز :

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه

لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها ألذ بكثير

يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه ثانيه

واول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد


و لازم تتركينهـا تبرد تمـامـا قبل التقطيع علشان ما تتفكـك ولا تتفـتت منـك
وتقلبينها بصحن التقديم وتقطعينها على حسب رغبتك مثلثات أو مربعات بالأحجام اللي تحبينها





::


و بالهنا والعافية


تحياتي لكم ..

أم زياد









توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
قديم 16-09-2007, 08:32 PM   رقم المشاركة : 9
السفيرة
وردة الفطاحلة
 الصورة الرمزية السفيرة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :السفيرة غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


االله شكلها يشهي مرررره

تسلم ايدك ام زوزو على الحلى يعطيك العاافيه

>>>>>تنتظر قطعة هههههههه







توقيع السفيرة
 استغفرالله وسبحان الله وبحمده والحمدلله والله اكبر
  رد مع اقتباس
قديم 17-09-2007, 09:12 PM   رقم المشاركة : 10
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

Talking رد: كنافتي لذيذة وسريعة في نصف ساعة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السفيرة مشاهدة المشاركة
االله شكلها يشهي مرررره

تسلم ايدك ام زوزو على الحلى يعطيك العاافيه

>>>>>تنتظر قطعة هههههههه

هلا وغلا ســــــــــفورة وأنتي تامرين أمر ومو بس قطعة إلا الصينية بكبرها







توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
’‘ الآذان لا ينقطع عن الكرة الأرضية ( 24 ) ساعة ’‘ نيشـــان المواضيع العامة 15 16-12-2010 05:50 AM
دقيقة الحزن ساعة ..ودقيقة الفرح ثانية|•° د.ياهو المواضيع العامة 15 16-12-2010 05:50 AM
تعلم الشعر فى ساعة طالب علم المواضيع العامة 17 15-12-2010 10:58 AM


الساعة الآن 02:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الفطاحلة